青年.出走(下稱「本會」)是一個非牟利註冊社團。本會鼓勵香港青年出走,走出個人舒適區,走出社區,走出香港,挑戰自我,培養公民責任感,了解世界發展新趨勢,發掘個人成長新方向,豐富人生閱歷,實現理想,貢獻個人力量,共建新型、和諧、共融的香港社會。

本會透過舉辦一系列多元化本地活動,包括訓練營、社區考察、主題訓練、領袖培訓、專題講座等,鼓勵香港青年積極主動參與,勇於挑戰自我,跳出個人舒適區,走進社區,服務社區,促進社區和諧發展;同時培養香港青年多元技能,掌握不同技巧,培育領袖才能,提升個人競爭力,走出社區,投入社會,關心社會,為建設美好快樂社會出謀獻策;此外,加強香港青年對國家和世界新發展及新趨勢的認識,掌握國家現況和實際國情,明白國家向前發展遇到的困難與挑戰,提升對國家的歸屬感;放眼世界,關注國際時事,了解世界各地對人才的需求,時刻裝備自己,緊握機遇,實現理想,回饋社會。

本會透過舉辦不同的海內外交流活動和實習體驗,帶領香港青年深入走進內地不同城市、世界不同國家和地區,親身體驗當地經濟、民生、歷史、科技、文化、政治及人文等各方面的發展,並與香港的情況作比較,總結香港在世界大道上的優勢與挑戰,為香港更美好發展承擔青年使命;與當地人民深入交流接觸,各抒己見,集思廣益,學會聆聽,互相尊重與包容,求同存異,建立友誼,促進世界各地和平發展;在當地生活,領略當地風俗特色,體驗當地生活模式,提升自己的應變能力和適應能力,豐富人生閱歷,在遊歷中成長,成為一個懂知識、有能力、敢承擔、負責任的香港棟樑。

  1. 鼓勵香港青年走出個人舒適區,關心社區,關愛鄰里,投入社會,奉獻自己力量,建設社會;

  2. 推動社區青年活動,鼓勵香港青年走出自我中心,走進社區,提高社區活力,帶動社會發展;

  3. 培養香港青年領袖才能,提升公民責任,成為有承擔的新一代;

  4. 引領香港青年開拓視野,以親身經歷說話,激發創新思維,把握機遇,實現理想。

秘書處地址:

香港西環豐物道8號1/F T302

電話:3893 9416

傳真:3914 6721

Whatsapp:5544 0941

電郵:YouthTravelHK@gmail.com

  • facebook

© 2019 by Youth.Travel